ホテルの朝食バイキングで、出来たてのオムレツをシェフが提供するサービス。
あれ、すっごくテンション上がります!
家で簡単に作れる料理こそ、お店で食べると「プロってやっぱりすげぇ」と感心しちゃうわけで。
でもこのオムレツはとにかく見た目のインパクトに驚きました。
「ラ・メール プラール」
こちらの看板メニューの「ふわふわオムレツ」を食べてきました。
店内は赤と白を基調とし、高級感があって広々~。
ランチで行きましたが、その時の客層は年齢層高めでした。
(確かにビジネス街とは言え、ランチで普段使いできる値段ではない。。)
私が頼んだものはランチコースA(オムレツランチ)1,650円
※他のコースも確か似たような値段でした
日替わりオードブル
オムレツ
パン又はフライドポテト
というセット内容。
オードブルは確か2種類から選択でき、 パンかポテトも選べるところはポイント高いなーと思います。
で、運ばれてきました。効果音はまさしく「ででーーーーん!!!」
「卵何個使ったらこんなになっちゃうの?!」と何だか贅沢している気分でスプーンを入れると、、、んん?!
中がしゅわしゅわぁ~
食べてみると本当に卵の泡を食べているようでお味は、、、
正直あんまりない。
じゃなかった、超シンプルです(笑)
多分、付け合せと一緒に食べて味わってほしいって事なんだと思う。
しゅわしゅわしてるから食べてて重たくないし、雰囲気もお皿もリッチ感ある素敵なお店。
でももう、一回驚いたらそれでいいかなーって感じでした。
ただ、レストランの通路で売られていたガレットを (自分の)お土産用に買ったら大正解!
バターが効いていて、程よいサクサク感。また買いに行きたくなりました(笑)
ラ・メール・プラール ☆3.56/250 件 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13129413/