池袋で用事を済ました帰り、小腹を満たしにデパ地下へ。
◆Pain au Traditionnel
あてもなく歩いていると、ショーケースのパンに目がとまり思わず二度見。
これを頰張ったらきっと、、とモクモク想像が膨らみ
気付いたら「これください」と言ってました(笑)
(これだからデパ地下は恐いんだ。)
「板チョコフランス」 ¥240
フランスパンにバターと板チョコを挟んだだけのシンプルなパン。
けれども、このチョコの存在感よ!!
案の定、パリッと噛みごたえのあるフランスパンの後から
厚みのある板チョコを噛むほどに、甘さが追ってくる追ってくる!
見るからに美味しそうなそれに
家まで我慢できず外で味見するも、「これはもしや。。」と
途中まで食べていた手を止めて急いで家へ。
いそいそと準備をし、待つ事数分。チンッ!
けれども、このチョコの存在感よ!!
案の定、パリッと噛みごたえのあるフランスパンの後から
厚みのある板チョコを噛むほどに、甘さが追ってくる追ってくる!
見るからに美味しそうなそれに
家まで我慢できず外で味見するも、「これはもしや。。」と
途中まで食べていた手を止めて急いで家へ。
いそいそと準備をし、待つ事数分。チンッ!
オーブントースターで温めたフランスパンから
チョコがとろぉぉぉ~っとはみ出す姿に
やばいもうおじさん我慢できないよぉぉぉドクドクドク・・・と
出まくるアドレナリンを抑えながら、美味しく頂きました。
こちらのパン屋さんは札幌・円山が本店のようで
天然酵母で一晩、低温下でじっくりと発酵させたバゲットが自慢とのこと。
もし見かけた際は、ぜひご賞味を。
チョコがとろぉぉぉ~っとはみ出す姿に
やばいもうおじさん我慢できないよぉぉぉドクドクドク・・・と
出まくるアドレナリンを抑えながら、美味しく頂きました。
こちらのパン屋さんは札幌・円山が本店のようで
天然酵母で一晩、低温下でじっくりと発酵させたバゲットが自慢とのこと。
もし見かけた際は、ぜひご賞味を。
◆CHOUXCREAM CHOUXCRI
昨年の3月にOPENして以来、連日行列が絶えないと噂のシュークリーム。
平日の昼間だったこの日は2~3組程度しかおらず
この機会を逃すもんか!と衝動買いしました。
「シューシュクリ」 ¥290
平日の昼間だったこの日は2~3組程度しかおらず
この機会を逃すもんか!と衝動買いしました。
「シューシュクリ」 ¥290
たっっぷり入ったクリームは若干酸味があり
とろぉ~っと溢れるそれが落ちないよう、焦燥感に駆られながら食べ進み
あっという間に完食。
美味しかったー!・・・けど。個人的にはサクサク食感が好きなので
味も値段も、ビアードパパに軍配かな。
とろぉ~っと溢れるそれが落ちないよう、焦燥感に駆られながら食べ進み
あっという間に完食。
美味しかったー!・・・けど。個人的にはサクサク食感が好きなので
味も値段も、ビアードパパに軍配かな。