谷根千グルメ第2弾。 根津のハンバーガー屋さんです。
場所は団子坂下から坂を上ってすぐのところ。
(年齢的にも食べた後の体重的にも)頻繁にはいけないものの、
本格的なハンバーガーにかぶりつきたい!という衝動に駆られると行きたくなるお店です。
店内はアメリカンレトロな感じが漂うものの、
照明が暗めで落ち着いた雰囲気。
このときは土曜の夕方に行き、すんなり座れましたが 8時以降から徐々に混み始めていました。
メニューは定番から変わり種まで種類豊富。迷いに迷った結果、他のお店にはなさそうな「サムライバーガー」を注文しました。
メニューの説明には、白髪ネギとゴマソースを使ったハンバーガーとのこと。
運ばれてきたハンバーガーは、見るからに食べ応え抜群!
ちゃんとハンバーガーを入れるシートがついているのも親切です。
で、早速いそいそとシートに挟んでみる。ギューーってしてから口に運ぶ。はんむっ
はぅぅぅっっ
パンは表面にしっかり焼き色がついて、フカフカ! お肉からは肉汁じゅわっ。
粗く挽いた牛肉が肉々しくて野性的なんだけど
溢れるゴマソースがマイルドにしてくれて、もうバランス絶妙~!
これ頼んで正解でした。
付け合わせのくるくるしたポテトも塩気が丁度よく 炭酸にまた合うのなんの。。
最後、ご馳走様って言った時には
胃も心もパンパンに満たされました。
ちなみに食べログ見たら、
「しめじチーズバーガー」に「ほうれんそう」と「たまご」をトッピングしてる素敵な人がいて
どんな人だろうと想像したらイケメンが脳内に浮かんだので、もうすでにちょっと好きになりかけてる。
☆3.51/60件