今週末、家族揃って結婚式に招かれているのですが
(パーティードレスを着るのに)
「背中のウブ毛剃ってくれる?」って旦那さんに頼んだら
「そうだね、俺もクマ連れて歩きたくないし」と言われたあいこです。
・・・そんな人里に住むクマが、最近キュンとしたのが
サントリーの焼酎「ふんわり鏡月」のコンテンツ。
『ソラニン』の作者、浅野いにおさんの描き下ろし!!!
この先輩を自分に置き換え、話の続きを勝手に妄想したら至福だったので
記事にしようと再度検索したら・・・
サイトにアクセスした回数によって、話の内容が変化することが発覚!
なので今日寝る前に、あと2回アクセスして心潤す予定だし
しかも今後このサイトに人気漫画家4人の漫画が掲載されるようなので
ブクマしちゃったー!という、どうでもいい報告でした。
(特に桜沢エリカが描くお話に期待大。。)
ちなみに(これ以上書くと回し者みたいだけど)
サントリーのHPにてボジョレーにちなんだフォトコンテストを発見。
私なら素敵なレストランで大切な人と飲む写真をアップ・・・
出来れば最高なんですが、残念ながらそんな予定はないので
こうなったらボジョレーに合いそうな料理でも作るかと
思いついたので参考までに。
◆ボジョレーに(合う人には)合う!肉まん◆ ←
中身はお肉だから、赤ワインに合わなくもない・・・はず。
(ボジョパの予定ないからって、決して適当に提案してる訳じゃない☆)
【材料】 ※小さめ8個分
●生地作り
<A>---------------------
薄力粉 1と1/2カップ
ベーキングパウダー(BP)小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
----------------------------
牛乳 80ml
ごま油 大さじ1
●肉だね作り
豚挽き肉 100g
えのき 1束
ねぎ 1/3本
<B>---------------------
しょうがすりおろし チューブ2cm位
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
----------------------------