4月からめざましテレビの木曜レギュラーとして
新しく加わった伊野尾慧くんがめちゃくちゃ可愛くて
それってつまりは、
年下男子の良さに気付く年齢になってしまったあいこです。(どうでもいいか)
ただ、食べてる伊野尾くんの姿に気をとられて
レシピは全く目に入らず、
茄子とオクラのおひたしに豚しゃぶをのっけて
それっぽく作ったものなので、ご注意を。。
新しく加わった伊野尾慧くんがめちゃくちゃ可愛くて
それってつまりは、
年下男子の良さに気付く年齢になってしまったあいこです。(どうでもいいか)
番組内で、伊野尾くんがご当地の食材を使った朝食を
ただ食べるだけのコーナーがあるのですが
先日紹介されていた「冷やしジューシーなすと豚しゃぶ」に
ちょっとそそられたので作ってみました。
ただ、食べてる伊野尾くんの姿に気をとられて
レシピは全く目に入らず、
茄子とオクラのおひたしに豚しゃぶをのっけて
それっぽく作ったものなので、ご注意を。。
◆冷やしジューシーなすと豚しゃぶ(もどき)◆
【材料】
なす 中3個
オクラ 好きなだけ
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
<つゆ>
・めんつゆ(濃縮タイプ)と水 そうめんを食べる濃さで希釈
・おろし生姜 小さじ1~2
オクラ 好きなだけ
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
<つゆ>
・めんつゆ(濃縮タイプ)と水 そうめんを食べる濃さで希釈
・おろし生姜 小さじ1~2
火を使う時間も短く、味付けも簡単なので
この時期オススメです。
この時期オススメです。